Энергокомпании хотят отменить запрет на выдачу новых экспортных поставок СПГ из США

Нефтяное лобби в США во главе с API подало иск на решение Байдена приостановить выдачу разрешений для новых экспортных СПГ-проектов

Американские нефтяные лоббисты подготовили почву для судебного иска, оспаривающего паузу в утверждении администрацией Джо Байдена новых экспортных поставок СПГ.

В петиции, поданной в Минэнерго США, Американский институт нефти и шесть других групп утверждают, что бессрочная задержка противоречит юридическому мандату, обязывающему агентство выдавать разрешения на широкий экспорт СПГ, если только не было сделано четкого вывода о том, что поставки не отвечают общественным интересам. В петиции этот шаг назван «произвольным капризом», а также утверждается, что он нарушает административные требования законодательства.

Это заявление подчеркивает глубокую обеспокоенность отрасли по поводу моратория администрации Байдена, который угрожает сорвать планы многомиллиардных экспортных проектов вдоль побережья Мексиканского залива США, одновременно потенциально поощряя зарубежных конкурентов наращивать производство СПГ, пишет Bloomberg.

oilcapital.ru

Прогноз биржевых цен с 26 февраля по 1 марта 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Аналитики Bloomberg спрогнозировали рост цен на нефть после атак Ирана
Аналитики Bloomberg предупредили о росте цен на нефть после ударов Ирана
Нефть. Цены по сортам на 15 апреля 2024
По нашим оценкам, цены на нефть уже включают премию за риск в размере от $5 до $10 за баррель из-за снижения предложения.