Эквадору разрешили добывать нефть в заповеднике

В Эквадоре министерство охраны окружающей среды одобрило два проекта в сфере нефтедобычи, вызвавшие ожесточенные споры в обществе. Один из них предполагает бурение скважин в заповедных джунглях Амазонии.

Государственная компания Petroamazonas получила разрешение работать на территории национального парка Ясуни на востоке Эквадора, где залегает около 20% запасов нефти страны, передает BBC.
Общины индейцев и жители соседних деревень уже несколько десятилетий протестуют против добычи нефти в парке, опасаясь, что это нанесет непоправимый ущерб природе.
В прошлом году президент Эквадора Рафаэль Корреа отказался от выполнения плана, согласно которому развитые страны инвестировали бы в экономику Эквадора в обмен на отказ этой страны от добычи нефти в нетронутых частях парка.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Слабость Европы. Что ждет европейский рынок газа из-за "Силы Сибири-2"
В Европе растут опасения относительно доступности российского газа, и в этот раз они связаны с перспективой пуска газопровода "Сила Сибири — 2"
НОВАТЭК договорился с двумя китайскими компаниями о поставках СПГ с «Арктик СПГ-2»
НОВАТЭК заключил с китайскими компаниями ENN Natural Gas и Zhejiang Energy долгосрочные контракты на поставку СПГ с «Арктик СПГ-2».