Эквадор запросил разрешение ОПЕК на увеличение добычи нефти в рамках сделки
важное 27 февраля 2019, 11:55

Эквадор запросил разрешение у ОПЕК на увеличение добычи нефти сверх установленной в рамках сделки ОПЕК+ квоты для страны, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на министра энергетики и невозобновляемых природных ресурсов южноамериканской страны Карлоса Переса.

ОПЕК и ряд не входящих в эту организацию стран (ОПЕК+) в конце 2018 года решили модернизировать условия соглашения о сокращении добычи нефти, действующего с начала 2017 года. Страны договорились о снижении своей добычи суммарно на 1,2 миллиона баррелей в сутки от уровня октября 2018 года, из которых 812 тысяч приходятся на 11 стран ОПЕК. В их число вошли Алжир, Ангола, Конго, Эквадор, Экваториальная Гвинея, Габон, Ирак, Кувейт, Нигерия, Саудовская Аравия, ОАЭ.

Согласно действующей квоте, добыча Эквадора должна составлять около 508 тысяч баррелей нефти в день.

«Мы работаем над тем, чтобы получить специальную уступку от ОПЕК, чтобы Эквадор мог производить как минимум 530 тысяч баррелей нефти в сутки», — цитирует министра агентство.

При этом отмечается что запрос был направлен в ОПЕК еще в ноябре прошлого года. «Они не дали нам официального согласия на то, что мы можем добывать больше нашей квоты или на то, чтобы отсчитывать (сокращение добычи — ред.) от более раннего уровня добычи, а не от текущего уровня», — отметил министр.

Он добавил, что текущий уровень добычи в стране составляет 535 тысяч баррелей нефти в сутки, при этом в 2018 году страна добывала 517 тысяч баррелей нефти в сутки.

1prime.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 27 февраля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 21.08.19
На торгах в Азии цены на нефть марки Brent превысили отметку в 60 долларов.
Киев предчувствует трудные времена без российского газа (Видео)
Трудной зимы ждут в команде Зеленского из-за споров с Россией. На Украине - проблемы с поставками сразу трех видов топлива: угля, газа и дизеля. Как Киев планирует решать эти трудности и чем они грозят стране?