27 February 2019, 11:55
Эквадор запросил разрешение ОПЕК на увеличение добычи нефти в рамках сделки
важное 27 February 2019, 11:55

Эквадор запросил разрешение у ОПЕК на увеличение добычи нефти сверх установленной в рамках сделки ОПЕК+ квоты для страны, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на министра энергетики и невозобновляемых природных ресурсов южноамериканской страны Карлоса Переса.

ОПЕК и ряд не входящих в эту организацию стран (ОПЕК+) в конце 2018 года решили модернизировать условия соглашения о сокращении добычи нефти, действующего с начала 2017 года. Страны договорились о снижении своей добычи суммарно на 1,2 миллиона баррелей в сутки от уровня октября 2018 года, из которых 812 тысяч приходятся на 11 стран ОПЕК. В их число вошли Алжир, Ангола, Конго, Эквадор, Экваториальная Гвинея, Габон, Ирак, Кувейт, Нигерия, Саудовская Аравия, ОАЭ.

Согласно действующей квоте, добыча Эквадора должна составлять около 508 тысяч баррелей нефти в день.

«Мы работаем над тем, чтобы получить специальную уступку от ОПЕК, чтобы Эквадор мог производить как минимум 530 тысяч баррелей нефти в сутки», — цитирует министра агентство.

При этом отмечается что запрос был направлен в ОПЕК еще в ноябре прошлого года. «Они не дали нам официального согласия на то, что мы можем добывать больше нашей квоты или на то, чтобы отсчитывать (сокращение добычи — ред.) от более раннего уровня добычи, а не от текущего уровня», — отметил министр.

Он добавил, что текущий уровень добычи в стране составляет 535 тысяч баррелей нефти в сутки, при этом в 2018 году страна добывала 517 тысяч баррелей нефти в сутки.

1prime.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 27 февраля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В России задумались над отменой транспортного налога для машин на газе
Минэкономразвития изучает возможность отмены либо снижения транспортного налога по всей стране для владельцев экологичного транспорта
Екатерина Бородина продала свою сеть АЗС
Крупнейшая независимая топливная компания Московского региона ЕКА (владеет около 90 АЗС) перешла к новым владельцам.