Эквадор объявил форс-мажор по контрактам на поставки нефти
14 December 2021, 12:20

Правительство Эквадора объявило форс-мажор по контрактам на поставки нефти и нефтепродуктов из-за эрозии почвы в районах прохождения основных нефтепроводов страны. Об этом сообщает в понедельник пресс-служба Минэнерго южноамериканской республики.

«Министерство энергетики и невозобновляемых природных ресурсов постановлением от 12 декабря 2021 года объявило форс-мажор для нефтяных компаний, у которых имеются контракты на оказание соответствующих услуг в стране», — говорится в сообщении на сайте ведомства. Как поясняет Минэнерго, такое решение принято из-за приостановки прокачки нефти по Трансэквадорской нефтепроводной системе (SOTE) и нефтепроводу тяжелой сырой нефти (OCP) вследствие эрозии почвы, угрожающей целостности трубопроводных систем.

Как сообщают в государственной нефтегазовой компании Petroecuador, объявленный в связи с этим оперативный план действий в чрезвычайных ситуациях подразумевает частичную остановку скважин в зависимости от наличия свободных объемов нефтехранилищ.

При этом отмечается, что власти в полном объеме обеспечат национальный рынок автомобильным и авиационным топливом, а также бытовым газом.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 14 декабря 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Немецкий партнер «Газпрома» едва не разорился из-за взлета цен на газ
Ключевой партнер «Газпрома» в Германии, вложивший 1 млрд евро в проект газопровода «Северный поток-2» едва не пал жертвой энергетического кризиса в Европе
Европейцы боятся, что в ответ на санкции Россия “отключит газ”
Европейцы боятся, что Россия жестко отреагирует на масштабные санкции Запада, прекратив поставки газа в ЕС.