Экспорт саудовской нефти в июне упал до минимума с момента начала наблюдений
30 June 2020, 18:59

Экспорт нефти из Саудовской Аравии по состоянию на 29 июня упал до 5,7 миллиона баррелей в сутки, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на свои подсчеты.

«Экспорт нефти в этом месяце упал до 5,7 миллиона баррелей в день — на 29 июня — до самого низкого уровня с момента начала наблюдений Блумбергом», — говорится в сообщении. Агентство также уточняет, что этот экспорт в мае составил 6,2 миллиона баррелей в день.

В сообщении также указывается, что экспорт саудовской нефти в Китай снизился примерно на 45% в месячном выражении, до 1,1 миллиона баррелей в день, а поставки нефти в США упали до 224 тысяч. В апреле экспорт нефти из Саудовской Аравии в США составил 1,3 миллиона баррелей в сутки.

Новые договоренности ОПЕК+ стартовали с мая с сокращения добычи нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки на два месяца, а 6 июня это условие было продлено на июль. Далее объем сокращений снизится до 7,7 миллиона баррелей в сутки на период до конца года и 5,8 миллиона — до конца апреля 2022 года.

Базой отсчета взят октябрь 2018 года, но для РФ и Саудовской Аравии — показатель в 11 миллионов баррелей в сутки, от которых по аналогии идет снижение на 23%, 18% и 14% соответственно.

1prime.ru

 

Прогноз биржевых цен с 29 июня по 3 июля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.