27 May 2020, 12:24
Экспорт российского газа в Европу резко сократился
важное 27 May 2020, 12:24

Объемы поставок природного газа из России в Европу существенно сократились. Вместе с тем, заполненность газовых хранилищ превышает средние показатели.

Объемы поставок газа по трубопроводу Ямал-Европа через Белоруссию и Польшу в Mallnow в Германии во вторник упали до нуля. 

Вместе с тем, поставки в Baumgarten в Австрии, являющийся крупным европейским хабом для российского газа, опустились на 25% по сравнению со средним 10-дневным значением. 

При этом, операторы Gascade Gastransport GmbH и Gas Connect Austria GmbH не проводят никаких запланированных, либо незапланированных ремонтных работ. 

“Такое резкое сокращение поставок газа обусловлено низким спросом в Европе. Сейчас большие объемы газа хранятся в подземных хранилищах. Кроме того, на уровне спроса негативно сказывается пандемия Covid-19”, — указывается в записке ВТБ Капитал.

Европейские газовые хранилища в настоящий момент заполнены на 71%. Ожидается, что к июлю места на хранилищах вовсе не останется. 

МЭА: последствия COVID-19 для мирового рынка энергетики

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Рост цен на нефть осложнит дискуссию внутри ОПЕК+
Нынешний скачок цен на нефть до максимумов сентября в $45 за баррель может дополнительно осложнить дискуссию на предстоящем через неделю мониторинговом комитете сделки ОПЕК+.
Эксперты допустили снижение РФ в 2020 году морского экспорта нефти до 17-летнего минимума
Речь идет о показателе в 113,75 млн тонн