Экспорт нефти в Иране упал до минимума за два с половиной года
важное 01 сентября 2018, 12:12

Экспорт нефти в Иране вновь сократился. Азиатские потребители всё меньше закупают иранскую нефть в преддверии вступления санкций со стороны США в полную силу.

В августе Исламская Республика поставляла лишь 2.1 млн. баррелей нефти и конденсатов в день. Это минимум с марта 2016 года.

На покупателей оказывается всё большее давление. Санкции Соединенных Штатов против Ирана вступят в полную силу 4 ноября. Иран, в свою очередь, пообещал закрыть доступ к Ормузскому проливу.

“До 4 ноября остается два месяца. Мы полагаем, что поставки в Азию и Европу продолжат сокращаться”, — говорит Майкл Тран, аналитик из RBC Capital Markets. Он также отметил, что Иран, скорее всего, увеличит скидки на свою продукцию.

Объемы поставок нефти и конденсатов резко сократились по трем основным азиатским направлениям: Китай, Индия и Япония.

В июле объемы экспорта в эти страны составляли 1.8 млн. баррелей в день, а сейчас цифра опустилась до 1.1 млн. баррелей в день.

EIA: розничные цены на бензин в США достигли рекордного за четыре года значения

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Белоруссия открыла в России новое месторождение нефти
Российская компания "Янгпур", принадлежащая белорусскому производственному объединению "Белоруснефть", открыла в РФ новое месторождение с запасами 600 тыс. тонн нефти.
Equinor обнаружила новое месторождение
Equinor совместно со своими партнерами Petoro, ExxonMobil и Total подтвердили информацию об обнаружении нового месторождения, содержащего газ и конденсат в Норвежском море.