10 March 2018, 05:48
Экспорт нефти в Иране опустился до рекордного за два года минимума
важное 10 March 2018, 05:48

Ожидается, что в марте объемы экспорта нефти в Иране составят минимальный за два года показатель. Это вызвано сокращением спроса со стороны ключевых азиатских покупателей. Согласно прогнозам, в марте уровень экспорта нефти в Иране составит 1.94 млн. баррелей в день — это на 21 процент меньше, чем в феврале. В сравнении с прошлым годом, объемы мартовских поставок иранской нефти (третье место среди всех производителей Организации стран-экспортеров нефти) будут на 26 процентов меньше.

Ирану не помогают даже такие действия по привлечению клиентов как сокращение официальной продажной цены или новые скидки на перевозку нефти в Индию.

Показатели экспорта в стране сокращаются уже третий месяц подряд. Тем не менее, это должно помочь ОПЕК снизить мировой показатель предложения.

При этом, как заявил заместитель министра энергетики Амир Заманиния, Иран планирует увеличить объемы производства нефти на 700,000 баррелей в день в течение следующих четырех лет до общего показателя 4.7 млн. баррелей в день.

Финотчет Exxon: Россия, резервы и перестройка

Что нефтяные гиганты говорят об электромобилях

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Wintershall Dea завершила финансирование «Северного потока - 2» (Видео)
Нефтегазовая компания Wintershall Dea далее не будет инвестировать средства в российский проект «Северный поток – 2». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на отчет немецкой компании.
Индия ставит палки в колеса восстановлению спроса на нефть
Индия является третьим крупнейшим импортером нефти в мире, и от ситуации на ее энергорынке во многом зависит восстановление мирового спроса.