27 December 2018, 12:34
Экспорт нефти с месторождения Киркук будет по-прежнему ограничен
важное 27 December 2018, 12:34

Министр энергетики Ирака сообщил о том, что объемы экспорта нефти из региона Киркук в турецкий порт Чейхан будет ограничен до 80-90,000 баррелей в день. Это обусловлено тем, что большая часть нефти из региона используется на нефтеперерабатывающих заводах на севере страны.

В настоящий момент, по словам главы иракской компании North Oil Company Фарида Эль-Джадира, объемы нефтедобычи на месторождении Киркук составляют около 370,000 баррелей в день.

Он также добавил, что в регионе Киркук начала работу техническая команда BP. Целью британцев является установление способов по увеличению производительности к концу 2019 года.

“BP в настоящий момент сотрудничает с North Oil Company по вопросу подготовки технического исследования, которое полностью изменит взгляд на производственные возможности региона Киркук”, — сказал Эль-Джадир.

Министр энергетики страны Тамер Гадхбан сообщил, что Ирак ведет переговоры с Exxon и CNPC о строительстве энергетического мега-проекта на юге. Соответствующее соглашение должно быть подписано уже скоро.

Что спугнуло цены на нефть? Экономика, конечно

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Нефтяному королю» грозит 10-летний срок
Суд Сингапура обвинил основателя крупнейшего в стране нефтяного трейдера Hin Leong в подделке документов и финансовых махинациях
Германия обратится в ООН из-за угроз США «Северному потоку-2»
Глава комитета бундестага ФРГ по энергетике Клаус Эрнст в беседе с RT сообщил, что сейчас изучается возможность обратиться в ООН из-за угроз США ввести санкции в отношении газопровода «Северный поток-2».