Экспорт нефти из США растет
16 August 2016, 14:14

Экспорт нефти из США за первые пять месяцев 2016 года вырос почти вдвое — до 662 тыс. баррелей в сутки, при этом количество стран, в которые поставляется американская нефть, выросло с 5 до 15, не считая Канады, сообщается в отчете Управления по энергетической информации (EIA) Минэнерго США.

Поставки американской нефти за рубеж начали увеличиваться еще до снятия эмбарго на экспорт в декабре 2015 года. Однако основной их объем приходился на Канаду (эмбарго не распространялось на поставки нефти в эту страну), отмечается в отчете.

Так, в 2015 году США экспортировали в Канаду в среднем 422 тыс. баррелей в сутки, тогда как на все другие направления экспорта (всего пять государств) приходилось только 26 тыс. баррелей, отмечается в отчете.

После отмены эмбарго не «канадский» экспорт нефти из США превысил объемы поставок в Канаду уже в марте. Так, в Канаду в этом месяце поставлялось 249 тыс. баррелей, тогда как в другие страны — уже 259 тыс. баррелей нефти в сутки. В мае это соотношение составило уже 354 тыс. и 306 тыс. баррелей соответственно.

Крупнейшим направлением поставок американской нефти за исключением Канады в мае стало островное государство Кюрасао в Карибском море (входит в состав Королевства Нидерландов). В мае туда экспортировалось в среднем 54 тыс. баррелей нефти в сутки. В Нидерланды в этом месяце поставлялось 39 тыс. баррелей в сутки, в Японию — 17 тыс., Италию — 15 тыс., на Маршалловы острова — 14 тыс., во Францию и Великобританию — по 11 тыс., в Китай и на Багамские острова — по 10 тыс. Также США поставляют нефть в Панаму, Израиль, Никарагуа, Колумбию, Швейцарию и Перу.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть