20 February 2019, 11:33
Экспорт нефти из Ирана растет, несмотря на санкции США
важное 20 February 2019, 11:33

Объем экспорта нефти из Ирана с начала года увеличился, несмотря на санкции США против энергетического сектора страны, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на данные отслеживания движения судов Refinitiv Eikon.

Среднесуточный объем поставок нефти из Ирана в январе составлял 1,1 миллиона баррелей, утверждает агентство, а в феврале показатель увеличился до 1,3 миллиона баррелей нефти в день.Ранее Международное энергетическое агентство (МЭА) сообщало, что поставки сырой нефти из Ирана в декабре упали примерно до 0,94 миллиона баррелей в сутки.

США в мае 2018 года объявили о выходе из соглашения о ядерной программе с Ираном и восстановлении всех санкций против страны, в том числе вторичных, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном. Вашингтон заявил о цели довести экспорт иранской нефти до нуля и призвал ее покупателей отказаться от таких закупок.

Санкции, охватывающие нефтяной экспорт Ирана, вступили в силу 5 ноября. При этом США предоставили временные исключения из нефтяных санкций Китаю, Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Корее, Тайваню и Турции. Как заявили в Вашингтоне, исключения из антииранских санкций США будут действительны полгода, продлевать их не планируется.

1prime.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 20 февраля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Египет планирует выйти на самообеспечение нефтепродуктами к 2023 году
Египет планирует к 2023 году полностью отказаться от импорта нефтепродуктов, заявил в понедельник премьер-министр Мустафа Мадбули.
Путин поручил рассмотреть увеличение финансирования проектов нефтегазохимии
Президент России Владимир Путин поручил правительству рассмотреть до конца мая вопрос об увеличении объема средств Фонда национального благосостояния (ФНБ), привлекаемых Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ), для реализации проектов в сфере нефтегазохимии