Экспорт нефти из Ирана достиг максимума с 2018 года

Экспорт нефти из Ирана достиг самого высокого уровня с тех пор, как США вновь ввели санкции в отношении иранских энергоносителей в 2018 году. Об этом в воскресенье сообщил министр нефти Ирана Джавад Оуджи, согласно информационному агентству Tasnim.

Выход США из ядерной сделки 2015 года и введение санкций в отношении Тегерана в 2018 году нанесли серьезный удар по экспорту иранской нефти. Лишь несколько стран после этого продолжали покупать произведенную в Иране нефть.

Министр нефти Ирана сообщил, что в 2022-2023 финансовом году страна экспортировала на 83 млн баррелей нефти больше, чем в предыдущем отчетном периоде.

По сравнению с уровнем двухлетней давности экспорт нефти вырос на 190 млн баррелей, сообщил Оуджи. Экспорт природного газа из Ирана в 2022-2023 финансовом году вырос на 15% по сравнению с предыдущим финансовым годом.

В четверг правительство США ввело новые санкции в отношении 39 компаний, многие из которых находятся в ОАЭ и Гонконге. В Вашингтоне полагают, что эти компании облегчают доступ Ирана к мировой финансовой системе.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен с 13 по 17 марта 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Беларуси открыли новое месторождение нефти (Видео)
В Беларуси открыли новое месторождение нефти в Октябрьском районе Гомельской области. Об этом рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Масляк.
Российская экономика поднялась на четвертое место в мире по паритету покупательной способности (Видео)
В рейтинге от Всемирного Банка мы теперь идем сразу после Китая, США и Индии, отодвинув на строчку ниже Японию. Согласно результатам исследования: произошло это еще в 2021-м, а в следующие годы мы сохранили свои позиции.