Экспорт нефти из Ирана достиг 2,1 млн. баррелей в сутки
19 August 2016, 14:40

Директор департамента по международным делам «Национальной иранской нефтяной компании» (NIOC) Мохсен Камсари сообщил в среду, что из Ирана, в июле 2016 г., ежедневно экспортировалось более 2,1 млн. баррелей сырой нефти.

Камсари рассказал, что общий объем экспорта сырой нефти и газового конденсата из Ирана достиг 2 740 000 баррелей в сутки, в июле. По его словам, 600 тысяч баррелей в день из общего объема приходилось на экспорт газового конденсата.

«В настоящее время, экспорт сырой нефти находится на хорошем уровне, но экспорт нефти еще не достиг того уровня, который был до введения санкции», — сказал он. Чиновник напомнил, что до введения санкций, Иран экспортировал 2 350 000 баррелей в день сырой нефти.

Экспорт газового конденсата те времена был меньше, чем сейчас, но в сочетании экспорт сырой нефти и газового конденсата достигли уровня, имевшегося в перед санкциями, сказал Камсари, добавив, что одна четвертая часть иранской нефти экспортируется в Европу, а остальная часть в Азию. Чиновник уточнил, что газовый конденсат экспортируются только в Азию.

Касаясь вопроса о возвращении бывших клиентов иранской нефти, например, таких как в Шри-Ланке, Камсари сообщил, что большинство покупателей иранской нефти вернулись обратно в цикл покупки сырья из Ирана и очень малая часть помимо Шри-Ланки, не покупают нефть из Ирана.

iran.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть