Экспорт нефти Анголы возрастет в феврале 2009 г

Экспорт нефти из Анголы составит, по данным трейдеров, 1,88 млн баррелей в день в феврале 2009 года, что выше запланированного на январь показателя в 1,84 млн баррелей в день.
Таким образом нефтяной экспорт из этой африканской страны вновь стабилизируется после спада приблизительно на 6% в декабре и январе, что будет связано, вероятно, с присоединением к мерам по сокращению добычи нефти, объявленным ОПЕК, передает Rosinvest.
В настоящий момент президент страны Жозе Эдуарду Душ Сантуш находится с четырехдневным визитом в КНР. Его цель — добиться от властей КНР кредита в 4 млрд долларов (по другим данным — в 7 млрд) для развития водных ресурсов страны, а также на строительство одного миллиона жилых домов, которые правящая партия МПЛА обещала ангольцам на минувших парламентских выборах. Все расчеты по этому кредиту базируются на поставках нефти из Анголы. Страна в настоящее время стала основным экспортером нефти в КНР.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 19 августа 2022
«Я могу сказать вам, что, судя по нашим оптовым каналам продаж, мы не наблюдаем снижения спроса".
Лицензию на разработку технологий добычи ТРИЗов получила «Татнефть»
Компания займется разработкой технологий геологического изучения, разведки и добычи трудноизвлекаемых запасов на полигоне «Шегурчинский ТРИЗ»