Экспорт американской нефти в Японию и Южную Корею возрос
11 September 2018, 09:47

Ожидается, что в этом месяце объемы поставок нефти из США в Японию и Южную Корею достигнут рекордного уровня.

Крупный дисконт на американскую продукцию обусловлен тем, что в разгаре торгового конфликта между Вашингтоном и Пекином, производители из США потеряли своих китайских клиентов.

В сентябре объемы поставок нефти из США в Южную Корею составят 230,000 баррелей в день. Объемы поставок в Японию составят 134,000 баррелей в день. Оба показателя — рекордные.

Два трейдера сообщили, что южнокорейские и японские нефтепереработчики закупают нефть West Texas Intermediate с дисконтом по отношению к международному бенчмарку Brent в размере $10 за баррель.

“Южнокорейским и японским нефтепереработчикам необходимо найти замену иранской нефти. Одним из новых важнейших источников поставок нефти стали США. Перед таким дисконтом WTI к Brent сложно устоять”, — говорит брокер из Сингапура.

“Увеличение поставок американской нефти объясняется исключительно ценовым преимуществом”, — заявил Ким Ву-кюнг, представитель корейской компании SK Innovation.

Почему энергетики полюбили летающих дронов

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.