17 октября 2019, 09:51
Экспорт американских углеводородов получил господдержку
важное 17 октября 2019, 09:51

Министерство торговли США выделило федеральный грант в 4,2 млн долларов порту West Calcasieu в Луизиане. Портовая инфраструктура West Calcasieu была повреждена в 2017 г. из-за урагана Харви. Капиталовложения будут использованы для укрепления отгрузочных площадок для установки кранов большой грузоподъемности для ускорения работы порта, через который планируется выполнять поставки модулей для американских проектов по сжижению природного газа.

Кроме того, через пролив Калкасье, расположенный по соседству от субсидируемого порта, проходят значительные объемы экспортных поставок американского СПГ и нефти. Ускорение обработки грузов в West Calcasieu будет способствовать наращиванию роста экспорта углеводородов из США.

Согласно представленному прогнозу американского Центра стратегических и международных исследований (The Center for Strategic and International Studies), в ближайшие десять лет Соединенные Штаты увеличат производство сжиженного природного газа в пять раз, с 28 млрд куб. м по итогам 2018 г. до 140 млрд куб. м в 2028 г. Это обеспечит США второе место среди крупнейших экспортеров СПГ. Катар в этот период сможет нарастить поставки сжиженного природного газа в полтора раза, до 150 млрд куб. м. Тогда как Австралия, конкурирующая сейчас с Катаром за первое место на рынке СПГ, по мнению экспертов центра, обладает ограниченным потенциалом роста и поддержания поставок сжиженного природного газа в перспективе ближайших десяти лет. Это позволит России выйти на третье место среди ключевых экспортеров СПГ в мире, с объемами поставок сжиженного газа порядка 68,5 млрд куб. м в год к концу прогнозируемого периода. Однако Российская Федерация за счет увеличения поставок по газопроводам останется на первом месте среди экспортеров природного газа, с общим объемом поставок трубопроводного газа и СПГ на уровне 372 млрд куб. м к 2028 г. Рост по сравнению с 2018 г. (общий экспорт на уровне 248 млрд куб. м, из которых 25 млрд куб. м сжиженного природного газа) составит 50%, считают в американском Центре стратегических и международных исследований.

На Соединенные Штаты уже сегодня приходится порядка 10% мировой торговли сжиженным природным газом. С начала экспортных поставок СПГ из США в феврале 2016 г. по июль 2019 г. газовозы с американским сжиженным природным газом были отправлены в 36 стран мира. Министерство энергетики Соединенных Штатов оценило общий объем выполненных поставок за это время в 2,9 трлн куб. ф (28 млрд куб. м). Главными потребителями американского СПГ в 2016-2019 гг. стали Южная Корея, Мексика, Япония, Аргентина и Италия.

В августе 2019 г. производство природного газа в США достигло очередной рекордной отметки в 92,8 млрд куб. ф (более 2,6 млрд куб. м) в сутки. В стране сохраняются низкие цены на газ на уровне 2,3-2,4 долларов за 1 млн британских тепловых единиц (июнь-июль 2019 г.). Тогда как экспортные цены на поставки американского СПГ составляли в январе-июле текущего года 4,76 долларов за 1 млн британских тепловых единиц. В первой половине этого года поставки сжиженного природного газа выполнялись с четырех терминалов: Sabine Pass LNG, Cove Point LNG, Corpus Christi LNG и Cameron LNG. В сентябре 2019 г. отгружена первая партия с завода по сжижению природного газа Freeport LNG. Сразу для нескольких проектов в США в этом году принято окончательное инвестиционное решение, в их числе и терминал Calcasieu Pass LNG мощностью в 10 млн т в год компании Venture Global, строительство которого было одобрено в августе этого года. В сентябре министерство торговли США поддержало проект федеральным грантом на развитие портовой инфраструктуры, через который будут выполняться поставки оборудования для нового американского СПГ-проекта.

neftianka.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 17 октября 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия в октябре выполнила сделку ОПЕК+ на 81%
Россия в октябре выполнила сделку ОПЕК+ на 81%, сообщается в обзоре Международного энергетического агентства (МЭА).
США превратили Сирию в свою нефтяную пасеку (Видео)
США начали военную операцию в Сирии, чтобы в том числе взять под контроль нефтяные месторождения. Об этом заявил президент Сирии Башар Асад. Чего добивается Вашингтон и куда идет нефть с этих месторождений?