05 August 2009, 08:26
Эксплуатацией ВСТО-2 займется Дальнефтепровод

05 August 2009, 08:26
«Транснефть» создала дочернее предприятие ООО «Дальневосточные магистральные нефтепроводы» (ООО «Дальнефтепровод») для эксплуатации ВСТО-2. Об этом сообщил официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин.
По словам Демина, новая компания зарегистрирована в Хабаровске. Она будет заниматься эксплуатацией нефтепроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан» на участке от Сковородино в Амурской области до бухты Козьмина в Приморском крае, отметил он.
Как напоминает портал «Восточный нефтепровод», к строительству ВСТО-2 «Транснефть» намерена приступить сразу после ввода в эксплуатацию первой очереди от Тайшета в Иркутской области до Сковородино в Амурской. Вторая очередь ВСТО пройдет по территории Амурской области, Еврейской автономной области, Хабаровскому и Приморскому краям. После ввода в эксплуатацию ВСТО-2 мощность всей нефтепроводной системы от Тайшета до Находки должна составить 80 млн. тонн нефти в год. Об этом сообщает Самотлор-Экспресс.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.