Эксперты Goldman — геополитика не оставляет нефть в покое
19 October 2017, 04:59

Как заявляют эксперты Goldman Sachs Group Inc., рынок нефти сталкивается с трудностями из-за неопределенности геополитической ситуации. Особенно на рынок влияет политическая обстановка в Ираке, Иране и США. На сегодняшний день имеется ряд проблем: В то время как Иракское правительство борется с Курдами на севере страны (что может потенциально привести к сокращению поставок нефти), обе стороны на самом деле желают продолжать добычу нефти на прежнем уровне. Этому способствует низкая стоимость нефтедобычи в регионе.

Более того, США в последнее время ужесточили свою позицию в отношении Ирана, однако до сих пор имеется существенная неопределенность по поводу возобновления санкций.

За последние две сессии нефть подскочила почти на 3 процента из-за конфликта между Курдами и Ираком. В то же время, объемы добычи нефти в Венесуэле растут, а политическая нестабильность в Ливии и Нигерии может привести к сокращению поставок нефти.

Что касается Ирана, то  в случае возобновления санкций со стороны США, поставка нескольких сотен тысяч баррелей нефти будет поставлена под угрозу. Однако, аналитики банка считают, что объемы поставок нефти вряд ли сократятся на 1 миллион баррелей в день — до уровня, предшествующего заключению ядерной сделки.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.