Эксперты: цена нефти сорта Brent в 2017 году составит в среднем $61 за баррель
29 August 2016, 08:30

Цена барреля нефти сорта Brent в будущем году ожидается на уровне $61 за баррель.

С таким прогнозом, как сообщила газета The Wall Street Journal, выступили аналитики нефтяного рынка из инвестиционного банка Bank of America Merrill Lynch. В то же время они отметили, что «цены на нефть тесно увязаны с курсом доллара и активная позиция Федеральной резервной системы может повлиять на наш прогноз».

Ранее глава Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен на встрече с представителями финансовых кругов в Джексон-Хоул (штат Вайоминг) заявила о том, что в последнее время появилось больше оснований для повышения учетной ставки вследствие укрепления ситуации на рынке труда и прогнозируемого улучшения экономических показателей. Вместе с тем она не уточнила, когда именно произойдет повышение учетной ставки.

«Повышение учетной ставки может укрепить курс доллара, в результате чего нефть станет более дорогой для трейдеров, которые ведут операции в других валютах», — пояснила The Wall Street Journal, отметив при этом, что по итогам торгов на европейских площадках цена барреля нефти сорта Brent понизилась на $0,09 и остановилась на уровне $49,58 за баррель.

tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть