30 May 2017, 09:48
Эксперты анонсировали нефтяной демпинг от Дональда Трампа
важное 30 May 2017, 09:48

Намерения президента Дональда Трампа продать половину стратегического резерва «чёрного золота» можно назвать демпингом, который снизит стоимость углеводородов марки WTI.
Напомним, президент США планирует реализовать около 350 млн баррелей «чёрного золота», сократив стратегические запасы приблизительно на 50%.


Однако эксперты сходятся на том, что демпинг от Трампа будет иметь краткосрочный эффект, ведь после продажи половины запасов в распоряжении Вашингтона окажется сырья на 74 дня, а Международное энергетическое агентство требует наличие резерва на 90 дней. Таким образом после продажи запасов, США начнут их возобновлять.
Основной целью Трампа аналитики тем не менее называют не обвал цен на нефть, а пополнение бюджета государства, Америка сможет продать «чёрное золото», которое она покупала по 30 долларов за баррель, за 50 долларов/баррель. Сокращение котировок на мировом рынке будет мгновенным и болезненным, особенно для WTI, которая «ходит» по американскому рынку, но недолгим.

Читайте недельный обзор по рынку нефти с 29 мая по 2 июня здесь

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Стоимость нефти продолжает активно расти (Видео)
В данный момент за баррель североморской марки Brent дают 63,5 доллара, а западно-техасская WTI приближается к 61 доллару. Вверх котировки толкают прежде всего действия ОПЕК плюс, говорят эксперты.
Блумберг предупреждает о рисках сокращения добычи нефти в США
Холодный арктический ветер в Техасе, крупнейшем регионе добычи сланцевой нефти в США, может привести к снижению этой добычи на несколько сотен тысяч баррелей в день