24 January 2017, 09:15
Экс-глава китайского энергетического гиганта осужден за коррупцию
важное 24 January 2017, 09:15

Бывший руководитель компании China Petroleum and Chemical Corporation (Sinopec) Ван Тяньпу осужден на 15,5 лет лишения свободы за коррупцию, передает во вторник агентство Синьхуа.

Такое решение вынес суд города Наньчан в провинции Цзянси. Согласно решению суда, бывший глава Sinopec также обязан выплатить штраф в 468 тысяч долларов, а его незаконно нажитое имущество и активы будут конфискованы.

В середине сентября 2015 года стало известно, что Ван Тяньпу исключен из Компартии Китая по подозрению в коррупции и нарушении партийной дисциплины, его дело было передано в судебные органы для дальнейшего расследования.

China Petroleum and Chemical Corporation (Sinopec) — крупнейшая интегрированная энергетическая и химическая компания Китая. Бизнес Sinopec включает нефтегазовую геологоразведку, нефтепереработку, нефтехимию, производство минеральных удобрений, транспортировку нефти и газа.

Крупномасштабная кампания по борьбе с коррупцией началась с приходом к власти в 2012 году председателя КНР Си Цзиньпина. С тех пор тысячи чиновников были наказаны за нарушение партийной дисциплины и коррупцию.

РИА Новости

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Total пытается защитить свой газовый проект в Мозамбике за $20 млрд.
За последнее время из-за столкновений в Cabo Delgado погибли десятки человек.
Мосбиржа запустила торги акциями иностранных компаний из индекса S&P 500
Отмечается, что торги акциями иностранных эмитентов и расчеты по ним будут осуществляться в российских рублях