27 April 2010, 08:34
Экологи озадачены проблемой ликвидации последствий аварии на платформе Deep Horizon

27 April 2010, 08:34
Экологи заявили, что на ликвидацию последствий аварии на нефтеплатформе Deep Horizon в Мексиканском заливе может уйти несколько месяцев. В данный момент разрушенная нефтеплатформа выбрасывает в море по 42 тысячи галлонов (около 200 тысяч литров) нефти в день.

Группа специалистов, занимающаяся ликвидацией утечки, рассматривает три основных варианта развития событий. В лучшем случае остановить утечку нефтепродуктов в море можно в течение двух ближайших дней. Менее оптимистичный прогноз предполагает, что на это уйдет несколько месяцев. Наконец, альтернативный вариант борьбы с экологической катастрофой — не пытаться немедленно остановить утечку нефти, а постараться локализовать ее и собирать нефть на поверхности, пока устраняются основные причины аварии.
Сейчас площадь нефтяного пятна составляет примерно 600 квадратных миль (около 1000 квадратных км), оно расположено на расстоянии около 30 миль (50 км) от берега. Власти штатов, расположенных на побережье, предупреждены об экологической угрозе и уже принимают необходимые меры.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Заседание министерского комитета ОПЕК+ официально перенесено на 19 августа
Заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ официально перенесено с 18 на 19 августа
Теперь многим мировым НПЗ придется серьезно измениться
Международное энергетическое агентство недавно пересмотрело в сторону понижения свой прогноз по спросу на бензин и реактивное топливо в оставшуюся часть года.