Египет подписал соглашение с Chevron о развитии газовой инфраструктуры
20 June 2022, 16:14

Египетский газовый холдинг EGAS подписал в понедельник меморандум о взаимопонимании с американской Chevron о развитии газовой инфраструктуры, сообщило министерство нефти Египта.

Согласно пресс-релизу, соглашение касается «сотрудничества в сфере транспортировки, импорта и сжижения газа и последующего экспорта», оно нацелено на «развитие инфраструктуры, необходимой для транспортировки газа из Восточного Средиземноморья в Египет». Стороны создадут переговорный комитет для обсуждения конкретных проектов в данной сфере.

«В соответствии с соглашением компании оценят потенциальные шансы транспортировки газа из Восточного Средиземноморья в Египет для увеличения его себестоимости благодаря сжижению и последующему экспорту и повторной продаже», — говорится в пресс-релизе.

Также стороны проведут исследования в сфере производства сжиженного природного газа со сниженным содержанием углерода, отметило министерство.

На прошлой неделе ЕС, Египет и Израиль подписали меморандум по поставкам газа через египетские терминалы на Средиземном море. Еврокомиссия сообщала, что Евросоюз намерен использовать египетскую инфраструктуру для закупок израильского и египетского газа, а также топлива из других источников в Восточном Средиземноморье.

Еврокомиссия ранее предложила специальный план для Евросоюза, направленный на постепенное снижение зависимости от поставок российских энергоресурсов. План предусматривает переориентацию на альтернативных поставщиков, наращивание доли возобновляемой энергии и режим экономии.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 20 июня 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Египет подписал соглашение с Chevron о развитии газовой инфраструктуры
Египетский газовый холдинг EGAS подписал в понедельник меморандум о взаимопонимании с американской Chevron о развитии газовой инфраструктуры, сообщило министерство нефти Египта.
Казахстан оценил последствия решения России перестать отгружать его нефть
Министр энергетики Казастана Болат Акчулаков оценил последствия решения России перестать отгружать казахстанскую нефть на Каспийском трубопроводном консорциуме (КТК) в Новороссийске. По его словам, остановка транспортировки через КТК никак не повлияет на экспорт топлива из страны с учетом планового ремонта на месторождении Кашаган. Министра цитирует местное издание Tengrinews.