15 January 2020, 17:58
Египет начал импорт газа из Израиля для сжижения и реэкспорта его в Европу
важное 15 January 2020, 17:58

Израиль начал 15 января экспорт газа в Египет. В совместном заявлении Израиля и Египта это событие названо «важным шагом, отвечающим интересам» двух стран.

«Данный шаг позволит Израилю экспортировать природный газ в Европу после переработки его на египетских предприятиях по производству сжиженного газа и продвигать статус Египта как регионального газового хаба», — отмечено в совместном заявлении Израиля и Египта, сообщает «Интерфакс».

Газ в Египет пойдет с месторождения «Левиафан», а затем и с месторождения «Тамар» на средиземноморском шельфе Израиля.

«Израиль быстро превращается в энергетическую сверхдержаву, страну-экспортера энергоносителей», — заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

«Газопровод, который мы продвигаем и над которым много лет работает министр энергетики Юваль Штайниц, совершает революцию в энергетической отрасли Израиля», — подчеркнул Нетаньяху.

Египет и Иордания в 2018 г. заключили договор о поставках газа с израильских месторождений «Левиафан» и «Тамар».

В начале января Греция, Израиль и Кипр подписали соглашение о строительстве газопровода EastMed для поставок газа с израильского «Левиафана» и кипрского «Афродита» в Европу. Проектная мощность газопровода составляет 10 млрд куб. м газа в год.

www.vestifinance.ru

 

Прогноз биржевых цен на 15 января 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В "Газпроме" рассказали, как будет достраиваться "Северный поток 2"
Nord Stream 2 AG на текущий момент прорабатывает различные сценарии завершения строительства газопровода "Северный поток 2"
В ожидании санкций: чем грозит президентство Байдена российской нефти и газу
Джо Байден, скорее всего, не будет предпринимать резких шагов, но постепенно проблемы в нефтяной отрасли будут нарастать