Египет и ENI подписали соглашение о нефтеразведке с инвестициями свыше $1 млрд
27 December 2021, 13:37

Египет подписал соглашение с итальянской энергетической компанией Eni по нефтеразведке в стране. Об этом сообщил ТАСС в пятницу официальный представитель Миннефти арабской республики Хамди Абдель Азиз.

«Министерство нефти и минеральных ресурсов подписало соглашение с Eni о поиске и разведке нефти в регионах Суэцкого залива и дельты Нила», — сказал он. По словам собеседника агентства, в соответствии со сделкой итальянская компания обязуется инвестировать в проект не менее $1 мррд в дополнение к еще $20 млн на бурение четырех нефтяных скважин в исследуемых районах.

Соглашение подписали глава египетского ведомства Тарик аль-Мулла, гендир Egyptian General Petroleum Corporation Абед Изз ар-Ригаль и исполнительный директор подразделения природных ресурсов Eni Алессандро Полити.

«Это соглашение заключено в рамках плана министерства нефти Египта по увеличению объемов добычи и инвестиций в различные области геологоразведки нефти и газа, а также разработке уже доказанных запасов в стране», — подчеркнул Абдель Азиз.

tass.ru

Прогноз биржевых цен с 27 по 31 декабря 2021. Новогодний выпуск.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Слабость Европы. Что ждет европейский рынок газа из-за "Силы Сибири-2"
В Европе растут опасения относительно доступности российского газа, и в этот раз они связаны с перспективой пуска газопровода "Сила Сибири — 2"
НОВАТЭК договорился с двумя китайскими компаниями о поставках СПГ с «Арктик СПГ-2»
НОВАТЭК заключил с китайскими компаниями ENN Natural Gas и Zhejiang Energy долгосрочные контракты на поставку СПГ с «Арктик СПГ-2».