Египет готов стать ключевым газовым партнером Европы
23 April 2018, 16:18

Вместе с ростом добычи газа в Египте страна готовиться стать ключевым экспортером энергоресурсов в регионе и за его пределами, рассказал CNBC председатель и основатель инвестиционной компании Qalaa Holdings.

«В нефтегазовом секторе Египет остается очень важным игроком», — сказал Ахмед Хейкал в интервью CNBC. Хейкал сказал, что появился импульс для попадания египетского газа на европейские рынки через терминалы в Идку и Дамиетте.

По его словам, открытие новых месторождений и инфраструктура, включая терминалы сжиженного природного газа (СПГ) в Идку и Дамиетте, говорит о том, что Египет готов сыграть очень важную роль в качестве центра энергетики, особенно в плане экспорта газа.

Согласно прогнозу Reuters, Египет хочет привлечь $10 млрд иностранных инвестиций для нефтегазового сектора на 2018-2019 годы, что на 25% больше, чем годом ранее. Он также хочет повысить добычу газа на новых месторождениях, включая гигантское газовое месторождение Zohr, которое было открыто в 2015 году итальянской энергетической группой Eni.

Это открытие стало благом для египетской экономики, поскольку оно означает, что страна сможет удовлетворить внутренний спрос и не должна зависеть от иностранных поставок. Фактически, Египет надеется прекратить импорт иностранной нефти и газа полностью к 2019 году, сообщает Reuters.

www.vestifinance.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 23 по 27 апреля 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.