Единственный танкер с нефтью из России прошел Босфор

Танкер Volgotrans 2701, перевозящий сырую нефть из России, прошел из Черного моря через пролив Босфор, оказавшись единственным судном с российским сырьем в очереди у берегов Турции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные сервиса отслеживания судов Marine Traffic.

Уточняется, что Volgotrans 2701 в понедельник, 12 декабря, вышел в Мраморное море и планирует стоянку в турецком порту Текирдаг. Он предоставил необходимую страховку, заявили в Главном управлении по морским делам Минтранса Турции.

Вечером в воскресенье, 11 декабря, стало известно, что Турция начала пропускать танкеры с нефтью, остановленные в районе проливов Босфор и Дарданеллы.

Пробка у входа в пролив Босфор начала скапливаться 5 декабря после введения рядом стран потолка цен на российскую нефть. Указывалось, что Турция требует дополнительные подтверждения страховки судов.

При этом в администрации президента США заявили об отсутствии российской нефти на застрявших в проливах танкерах, которые не пропускают власти Турции.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен с 12 по 16 декабря 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Беларуси открыли новое месторождение нефти (Видео)
В Беларуси открыли новое месторождение нефти в Октябрьском районе Гомельской области. Об этом рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Масляк.
Российская экономика поднялась на четвертое место в мире по паритету покупательной способности (Видео)
В рейтинге от Всемирного Банка мы теперь идем сразу после Китая, США и Индии, отодвинув на строчку ниже Японию. Согласно результатам исследования: произошло это еще в 2021-м, а в следующие годы мы сохранили свои позиции.