«Дрова — новое золото»: цены и воровство в Европе подскочили из-за нехватки газа из России
21 September 2022, 21:22

В сообщении Washington Post говорится, что стремительный рост цен на энергию заставляет Европу сжигать уголь, мусор и древесину

Согласно сообщению Washington Post, стремительный рост цен на энергоносители в Европе подталкивает континент к возврату к таким источникам отопления, как уголь и дрова.

Конфликт России в Украины перевернул глобальные энергетические рынки и вынудил потребителей в исключительных случаях сократить расходы, чтобы компенсировать резкое увеличение стоимости энергии. В отчете говорится, что с приближением зимы страны Европы сталкиваются с суровой реальностью нормирования, воровства и зависимости от древесины.

Источники, на которые ссылается Washington Post, сообщили газете, что «дрова — это новое золото». В отчете добавлено, что потребители спешат приобрести старые обогреватели для своих домов, которые могут создать больше проблем, если не будут установлены должным образом. Другой источник сказал, что спешка сменить методы отопления в домах наводит его на мысль, что «этой зимой нам придется выносить некоторых людей горизонтально».

Цены на энергоносители в Европе выросли на 1000% по сравнению с довоенным уровнем. Европейский Союз одновременно спешит обеспечить запасы газа в преддверии зимы, обещая при этом дальнейшую государственную помощь, чтобы компенсировать резкий рост потребительских цен. Аналитики, на которых ссылается Washington Post, предсказывают всплеск бедности и государственного долга в сочетании с дальнейшими негативными последствиями для окружающей среды из-за того, что по существу происходит поворот назад в в прошлое в сфере энергетики.

А глава энергетического регулятора Германии Клаус Мюллер заявил Washington Post, что разрушение энергетической стабильности Европы — это часть стратегии Путина, которая является «ценой этой войны».

profinance.ru

Прогноз биржевых цен на 21 сентября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Дрова — новое золото»: цены и воровство в Европе подскочили из-за нехватки газа из России
В сообщении Washington Post говорится, что стремительный рост цен на энергию заставляет Европу сжигать уголь, мусор и древесину
Президент Туркменистана и министр нефти Пакистана обсудили проект газопровода (Видео)
Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял государственного министра нефти Пакистана. Состоялось обсуждение вопросов сотрудничества двух стран.