DPA: турбина для «Северного потока» все еще находится в Германии

Турбина германской компании Siemens Energy, которая необходима для работы «Северного потока», по-прежнему находится в городе Мюльхайм-ан-дер-Рур готовая к эксплуатации, сообщает агентство DPA со ссылкой на представителя компании. В случае согласования всех вопросов устройство планируют перевезти с помощью автомобильного транспорта, рассказал собеседник агентства.

В середине июня «Газпром» снизил объем поставок по «Северному потоку» до 40%, потому что Siemens вовремя не вернула турбину после ремонта в Канаде. В результате переговоров с Германией Канада решила передать турбину России и отправила ее в Германию. Также Siemens передала «Газпрому» экспортную лицензию Канады на вывоз оборудования. С 22 июля «Газпром» снизил поставки по трубопроводу еще на 20%, потому что еще одна из турбин нуждается в ремонте.

Замглавы «Газпрома» Виталий Маркелов обвинял Siemens в невыполнении своих обязательств по ремонту неисправных двигателей для «Северного потока». По его словам, несколько двигателей простаивают на компрессорной станции из-за аварийных отказов, поскольку Siemens не выполняет их ремонт. Кроме того, «Газпром» так и не получил от Siemens полного пакета документов, которые разрешают транспортировку и ремонт двигателей для газопровода.

В начале августа канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что не видит препятствий для отправки турбины Siemens в Россию. Он лично осмотрел оборудование на предприятии Siemens Energy в Мюльхайм-на-Руре, а также отметил ее готовность к эксплуатации. 9 августа Siemens Energy рассказала о планах окончательно уйти с российского рынка до конца сентября. Компания работала в России с 1852 г. В Siemens убеждены, что реструктуризация российских активов пройдет без существенных финансовых последствий.

vedomosti.ru

Прогноз биржевых цен на 17 августа 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия предложила Нигерии сотрудничество по разведке нефтегазовых месторождений
Глава Минэнерго РФ Николай Шульгинов и министр нефтегазовых ресурсов Нигерии Экперикпе Экпо обсудили сотрудничество по созданию сети газозаправочных станций
Болгария официально прекратила использование и импорт российской нефти
Novinite: Болгария с 1 марта официально прекратила использование и импорт нефти из РФ