06 June 2019, 13:00
Достижение всех целей по улучшению климатической ситуации — почти невыполнимая задача для Equinor
важное 06 June 2019, 13:00

Для того, чтобы успешно исполнить все условия Парижского соглашения по борьбе с глобальным потеплением, к 2050 году необходимо сократить объемы потребления нефти вдвое, а газа — на 10%. Также нужно прекратить использовать уголь. Об этом сообщил представитель нефтяной компании Equinor. По одному из прогнозов Equinor, если Парижское соглашение будет в полной мере соблюдаться, то для сокращения средней глобальной температуры на 2C, в период с 2017 по 2050 годы объемы выбросов CO2 не должны превысить 770 гигатонн.

При этом, в прошлом году объемы выбросов углекислого газа в энергетической промышленности возросли второй год подряд до 33.1 гигатонн. Это рекордно высокий показатель, указывает Международное энергетическое агентство.

Для того, чтобы успешно выполнить все условия Парижского соглашения, спрос на нефть должен достичь пика в начале 2020-ых, а к 2050 году данный показатель должен сократиться до 52 млн. баррелей в день.

EIA: Саудовская Аравия сократила объемы потребления нефти в электроэнергетике

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Кассир Сбера вызвала Росгвардию к клиенту, который хотел положить на счет 40 тыс. монетами
В Москве кассир Сбербанка вызвала в отделение на улице Виноградова сотрудников Росгвардии
ФРС утопила в долларах главный денежный рынок мира
Запущенный на небывалую прежде мощность «печатный станок» Федеральной резервной системы США утопил в ликвидности ключевой денежный рынок глобальной финансовой системы.