Доля трубопроводного газа из РФ в импорте ЕС выросла в III квартале до 47%
важное 29 января 2019, 12:58

Россия осталась основным источником импорта газа для Евросоюза в третьем квартале прошлого года, а доля ее трубопроводного газа в общем объеме импорта ЕС выросла на 3 процентных пункта по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, говорится в квартальном отчете Еврокомиссии по европейским газовым рынкам.

«Российские трубопроводные поставки оставались основным источником импорта в ЕС, покрывая 47% импорта (из стран – ред.) за пределами ЕС в третьем квартале 2018 года, увеличившись на 3 процентных пункта по сравнению с аналогичным периодом 2017 года», — говорится в документе.

Ранее вице-президент по стратегии американской Cheniere Эндрю Уолкер (Andrew Walker) прогнозировал, что доля российского газа на европейском рынке вырастет с текущих 36% до 41% к 2035 году. Британская BP в своем Energy Outlook прогнозирует рост доли российского газа в общем спросе на газ в Европе до почти 50% к 2040 году.

Импорт трубопроводного газа из РФ в третьем триместре прошлого года вырос на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. В третьем квартале 2018 года Украина оставалась основным маршрутом поставок российского газа в ЕС, покрывая 48% всех российских поставок (19 миллиардов кубометров), отмечается в отчете.

Новые трехсторонние консультации между РФ, Украиной и Еврокомиссией на министерском уровне прошли 21 января текущего года. Тема нынешнего раунда трехсторонних переговоров, которые стартовали летом прошлого года – это продолжение транзита российского газа через Украину после завершения действия нынешнего транзитного контракта в конце 2019 года.

1prime.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 28 января по 1 февраля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Это вообще не нефть»: Европа отказалась платить России (Видео)
Европейские нефтяные компании Eni и Total отказались платить за некачественную российскую нефть, рассказали Reuters осведомленные источники.
РФ в марте сохранила второе место по добыче нефти, вновь уступив лишь СШ
Россия в марте снова оказалась на второй строчке по объему нефтедобычи, с показателем в 10,563 миллиона баррелей в сутки, обойдя Саудовскую Аравию и уступая мировое лидерство США