06 November 2015, 16:18
Долгосрочная стратегия ОПЕК еще не разработана до конца
важное 06 November 2015, 16:18

Долгосрочная стратегия Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) все еще находится в процессе обсуждения членами организации. Об этом говорится в сообщении ОПЕК.

Ранее агентство Reuters сообщило со ссылкой на проект доклада о долгосрочной стратегии ОПЕК о том, что цены на нефть, производимую странами картеля, будут оставаться под давлением еще несколько лет, а в ближайшие годы предполагается лишь незначительный рост нефтяных цен. Так, по прогнозам ОПЕК, средняя цена на сырую нефть в 2015 году составит 55 долларов и будет расти ежегодно в среднем на 5 долларов, достигнув, таким образом, отметки в 80 долларов за баррель в 2020 году.

Также сообщалось, что в конфиденциальной части доклада содержится предложение двух членов ОПЕК — Алжира и Ирана — вернуться к стратегии поддержания высокого уровня цен на нефть. Так, достижение соглашения о «справедливой и разумной» цене в течение следующих 6-12 месяцев является одним из шагов, предложенных Ираном. Кроме того, исламская республика предлагает регулярно устанавливать квоты на добычу сырья.

Организация отметила в сообщении, что «разочарована» тем, что агентство опубликовало отрывки из незавершенного доклада.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США назвали условие для введения санкций против "Северного потока — 2"
США намерены ввести очередные санкции против "Северного потока — 2", если обнаружится, что к строительству трубопровода подключились новые компании
Перевалке СПГ с судна на судно в водах РФ грозит запрет
Перевалке сжиженного природного газа (СПГ) судна на судно в России грозит запрет.