Долг Венесуэлы перед Conoco: $8 млрд.
важное 09 марта 2019, 12:10

Венесуэла по-прежнему должна выплатить ConocoPhillips сумму в размере более, чем $8 млрд. за экспроприацию нефтяных активов компании во время правления Хьюго Чавеза. Об этом сообщил Всемирный Банк.

Впрочем, компании придется побороться за то, чтобы получить свои деньги. Венесуэла и без того несет обязанность по выплатам в других арбитражных делах.

Ранее Conoco применяла меры правового принуждения, чтобы заморозить венесуэльские активы.

Согласно отчету Всемирного Банка, Conoco требовала выплатить $30 млрд. за национализацию трех нефтяных проектов более 10 лет назад.

В 2013 году требования Conoco были признаны правомерными. Два года назад Венесуэле было отказано в рассмотрении жалобы о пересмотре решения.

Объемы нефтедобычи в Венесуэле упали до минимума за семь десятков лет. Это обусловлено ошибками руководства, недостаточностью инвестирования и финансовыми санкциями со стороны США.

Главным зарубежным активом Венесуэлы является базирующаяся в США компания Citgo Petroleum. “Юридически Венесуэла может оплатить свой долг за счет активов Citgo. Правительству США будет очень трудно защитить Citgo от требований кредиторов, особенно если одним из них является американская компания”, — говорит Франциско Мональди — эксперт из Baker Institute.

EIA: несмотря на сокращение объемов нефтедобычи, предложение на топливном рынке вскоре превысит спрос

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На российский валютный рынок надвигается «цунами» на $9 млрд
Рубль укрепляется на Московской бирже, обновляя максимумы за 3 недели к доллару и 7 месяцев к евро на фоне притока иностранного капитала в гособлигации и начало мартовского налогового периода, который принесет на рынок рекордный объем валюты от экспортеров.
Саудовская Аравия и Россия не договорились о будущем нефтяной сделки
В то время как в Эр-Рияде призывают к продлить истекающее в июне соглашение как минимум до конца года, Россия заявила, что пока займет выжидательную позицию, поскольку на рынке уже установилось хрупкое равновесие.