17 January 2017, 17:11
Доходы Ирана от продажи нефти за год могут составить $41 млрд
важное 17 January 2017, 17:11

Доходы Ирана от продажи нефти и газового конденсата за текущий иранский год (завершится 20 марта) составят 41 миллиард долларов, ожидает министр нефти страны Бижан Зангане.

«Он подсчитал, что доходы от продажи нефти и газового конденсата вырастут до 41 миллиарда долларов к концу текущего иранского года. Около 24,7 миллиарда долларов в виде нефтяных доходов было получено за первые девять месяцев текущего года», — пишет агентство Mehr со ссылкой на заявления Зангане.

По его словам, за последние три года были разработаны 11 новых фаз месторождения Южный Парс. В текущем иранском году будут введены в эксплуатацию фазы 17, 18, 19, 20 и 21.

По прогнозу Зангане, страны ОПЕК и не входящие в организацию государства будут выполнять свои обязательства по соглашению о сокращении добычи. В результате избыток нефти на рынке снизится, а цены на сырье — вырастут.

«Текущий рост цен связан с эффектом, оказываемым на рыночную психологию сделкой по сокращению объема производства, хотя более ощутимых результатов пока нет», — заявил министр.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.