Доходы Ирана от продажи нефти взлетели почти на 600 процентов
27 July 2022, 13:24

Доходы Ирана от экспорта нефти за четыре месяца взлетели почти на 600 процентов (плюс 580 процентов) в годовом выражении. Об этом рассказал официальный представитель правительства республики по экономическим вопросам Ахсан Хандузи, передает агентство IRNA.

По его словам, увеличение доходов от продажи сырья связано с ростом нефтяного экспорта и изменением валютного курса внутри страны в рамках закона о бюджете. Ранее власти Ирана решили отказаться от использования для экспортно-импортных операций официального фиксированного курса доллара, который был примерно в пять-шесть раз ниже рыночного.

22 июля появилась информация, что некоторые танкеры переориентировались с перевозки иранской нефти на российскую. 11 из отслеживаемых судов, которые ранее перевозили иранскую нефть, с апреля начали загружать российское сырье.

Кроме того, Иран снижает цены на свою и без того дешевую нефть, чтобы побороться с Россией за китайский рынок. Для обеих стран Китай — один из немногих рынков сбыта сырой нефти, доступных в условиях западных санкций.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен на 27 июля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Назван срок исчерпания запасов нефти и газа в России
ГКЗ: Россия обеспечена разведанными запасами нефти на 39 лет
Венгрия и Польша не поддержали план по сокращению потребления газа в ЕС
Совет Европы: Венгрия и Польша не поддержали план по сокращению потребления газа в ЕС