28 апреля 2017, 14:49
Доходность Кашагана в текущем году составит $180 млн
важное 28 апреля 2017, 14:49

В 2017 году Казахстан заработает на Кашагане 180 миллионов долларов, сообщил исполнительный вице-президент компании «Казмунайгаз» Даурен Карабаев.

По данным Карабаева сейчас на месторождении добывается 180 тысяч баррелей нефти в сутки. К концу года показатель увеличится до 370 тысяч баррелей. В результате проект начнёт приносить чистую прибыль уже в этом году, — уточнил вице-президент компании «Казмунайгаз».

«Наши предварительные оценки показывают, что фонд «Самрук Казына» и «Казмунайгаз» совместно мы получим чистый денежный поток после вложений инвестиций Кашагана в 17 году порядка 180 млн долларов от данного проекта. То есть это означает, что проект уже покрывает свои операционные затраты, капитальные вложения на поддержание и наращивание темпов производства и уже генерирует положительный денежный поток для его партнеров», — приводит слова Даурена Карабаева Astana TV.

Отчитались представители фонда «Самрук-Казына» об итогах работы за прошлый год. В этот период размер консолидированной выручки превысил 4 триллиона тенге. При этом 65 процентов дохода удалось добиться благодаря добыче сырой нефти, урановой продукции и аффинированного золота. На административные расходы фонд потратил 345 миллиардов тенге. И примерно 8 процентов от этой суммы были оплачены зарубежным консультантам.

Кроме того, прогноз ценовых колебаний с 24 по 28 апреля можно почитать здесь.

Недельный обзор по рынку нефти с 17.04.2017 — по 23.04.2017 года можно почитать здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Financial Times анонсировала на 10 апреля встречу G20 по стабилизации рынка нефти
В каком формате пройдет встреча, не уточняется
Американский СПГ стал как никогда близок Турции
С начала года Турция импортировала из США столько СПГ, сколько за весь прошлый год. Поставки российского газа при этом снижаются.