Договорились: Ирак возобновит поставки нефти в Турцию

Анкара и Багдад достигли соглашения о возобновлении поставок нефти из иракского Курдистана. Об этом сообщает SHARQ Analytics.

В ходе визита в столицу полуавтономного иракского Курдистана Эрбиль министр нефти Ирака Хайан Абдель-Гани заявил, что Ирак достиг «взаимопонимания» с Турцией в отношении возобновления экспорта нефти по трубопроводу Ирак-Турция.

Абдель-Гани рассчитывает достичь с учетом корректировки существующих контрактов в соответствии с конституцией Ирака соглашения с региональным правительством Курдистана (КРГ) и иностранными нефтяными компаниями о возобновлении добычи нефти на нефтяных месторождениях Курдского региона в течение трех дней.

SHARQ Analytics отмечает:

«Турция приостановила поставки 450 000 баррелей в сутки северного экспорта по трубопроводу Ирак-Турция с 25 марта после решения арбитража Международной торговой палаты (ICC). МТП обязал Анкару выплатить Багдаду ущерб в размере около 1,5 миллиарда долларов за несанкционированный экспорт, осуществленный РПК в период с 2014 по 2018 год».

eadaily.com

Прогноз биржевых цен с 13 по 17 ноября 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Беларуси открыли новое месторождение нефти (Видео)
В Беларуси открыли новое месторождение нефти в Октябрьском районе Гомельской области. Об этом рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Масляк.
Российская экономика поднялась на четвертое место в мире по паритету покупательной способности (Видео)
В рейтинге от Всемирного Банка мы теперь идем сразу после Китая, США и Индии, отодвинув на строчку ниже Японию. Согласно результатам исследования: произошло это еще в 2021-м, а в следующие годы мы сохранили свои позиции.