20 January 2017, 19:27
«Дочка» «Роснефти» приступила к строительству новой электростанции на Ямале
важное 20 January 2017, 19:27

«Роспан Интернешнл», дочернее общество «Роснефти», приступило к строительству новой газотурбинной электростанции на территории ЯНАО, сообщает управление информационной политики «Роснефти».

«Роспан Интернешнл» в рамках полномасштабного освоения Восточно-Уренгойского лицензионного участка приступил к строительству новой газотурбинной электростанции мощностью 105 МВт», — говорится в сообщении нефтяной компании.

Отмечается, что новая станция будет обеспечивать электрической энергией объекты добычи, подготовки и транспортировки нефти, газа и газового конденсата Восточно-Уренгойского лицензионного участка. Для этих целей будут построены 4 новые подстанции и 21 километр линий электропередач.

«В настоящее время на строительной площадке при помощи специального оборудования установлены 7 газотурбинных установок мощностью 15 Мвт каждая. Новая ГТЭС превзойдет по производительности действующую электростанцию», — отметили в «Роснефти».

В настоящее время ведется активное строительство нового комплекса по подготовке и переработке газа и газового конденсата на Восточно-Уренгойском лицензионном участке со всей необходимой для этого инфраструктурой, который, по планам компании, позволит заметно увеличить объём добычи газа и газового конденсата.

РИА Новости

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Следующее заседание мониторингового комитета ОПЕК+ назначено на 17 сентября
Комитет ждет от стран - участниц с низким показателем эффективности представить планы по компенсации недостаточных объемов сокращения до конца августа
"Газпром" оспорил предписание ФАС по второй жалобе на закупку труб
ПАО "Газпром" обжаловало еще одно предписание ФАС России по делу о крупнейшей закупке труб большого диаметра