20 January 2017, 19:27
«Дочка» «Роснефти» приступила к строительству новой электростанции на Ямале
важное 20 January 2017, 19:27

«Роспан Интернешнл», дочернее общество «Роснефти», приступило к строительству новой газотурбинной электростанции на территории ЯНАО, сообщает управление информационной политики «Роснефти».

«Роспан Интернешнл» в рамках полномасштабного освоения Восточно-Уренгойского лицензионного участка приступил к строительству новой газотурбинной электростанции мощностью 105 МВт», — говорится в сообщении нефтяной компании.

Отмечается, что новая станция будет обеспечивать электрической энергией объекты добычи, подготовки и транспортировки нефти, газа и газового конденсата Восточно-Уренгойского лицензионного участка. Для этих целей будут построены 4 новые подстанции и 21 километр линий электропередач.

«В настоящее время на строительной площадке при помощи специального оборудования установлены 7 газотурбинных установок мощностью 15 Мвт каждая. Новая ГТЭС превзойдет по производительности действующую электростанцию», — отметили в «Роснефти».

В настоящее время ведется активное строительство нового комплекса по подготовке и переработке газа и газового конденсата на Восточно-Уренгойском лицензионном участке со всей необходимой для этого инфраструктурой, который, по планам компании, позволит заметно увеличить объём добычи газа и газового конденсата.

РИА Новости

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трубы горят: За неделю в России произошло три разлива нефти и топлива
Дряхлеющая инфраструктура российской сырьевой промышленности продолжает давать течи и порождать угрозу экологических катастроф.
Германия разрешила продолжить строительство «Северного потока-2»
Действие разрешения на строительство было приостановлено в начале мая из-за иска экологов