Добыча сырой нефти в США побила рекорд
25 February 2019, 21:15

На неделе, заканчивающейся 15 февраля, добыча сырой нефти в США достигла рекордных 12 миллионов баррелей в день(б/д). Недельные данные EIA показали, что добыча в США растет быстрее, чем прогнозировалось еще несколько месяцев назад.

По оценкам EIA, добыча сырой нефти в США превысит отметку в 12 миллионов б/д во втором квартале 2019 года. Более ранние прогнозы показали, что порог в 12 миллионов баррелей в сутки будет превышен только в четвертом квартале этого года.

Экспорт сырой нефти в США также достиг рекордного максимума за неделю до 15 февраля — 3,607 млн б/д. Был побит предыдущий рекорд в 3,203 млн б/д, установленный на последней неделе ноября 2018 года.

В опубликованном на прошлой неделе Краткосрочном энергетическом прогнозе (STEO) за февраль, добыча сырой нефти в США в январе составила в среднем 12,0 млн б/д, что на 90 000 б/д больше, чем в декабре. В настоящее время добыча сырой нефти в США оценивается в среднем в 12,4 млн. б/д и 13,2 млн. б/д в следующем году. Большая часть этого объема придется на Пермский бассейн.

 

Трамп: «Цены на нефть становятся слишком высокими. ОПЕК, расслабьтесь»

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.