Добыча сырой нефти в США побила рекорд

На неделе, заканчивающейся 15 февраля, добыча сырой нефти в США достигла рекордных 12 миллионов баррелей в день(б/д). Недельные данные EIA показали, что добыча в США растет быстрее, чем прогнозировалось еще несколько месяцев назад.

По оценкам EIA, добыча сырой нефти в США превысит отметку в 12 миллионов б/д во втором квартале 2019 года. Более ранние прогнозы показали, что порог в 12 миллионов баррелей в сутки будет превышен только в четвертом квартале этого года.

Экспорт сырой нефти в США также достиг рекордного максимума за неделю до 15 февраля — 3,607 млн б/д. Был побит предыдущий рекорд в 3,203 млн б/д, установленный на последней неделе ноября 2018 года.

В опубликованном на прошлой неделе Краткосрочном энергетическом прогнозе (STEO) за февраль, добыча сырой нефти в США в январе составила в среднем 12,0 млн б/д, что на 90 000 б/д больше, чем в декабре. В настоящее время добыча сырой нефти в США оценивается в среднем в 12,4 млн. б/д и 13,2 млн. б/д в следующем году. Большая часть этого объема придется на Пермский бассейн.

 

Трамп: «Цены на нефть становятся слишком высокими. ОПЕК, расслабьтесь»

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новые проекты в сфере «зеленой» энергетики появятся в Казахстане (Видео)
Пять крупных проектов возобновляемых источников энергии запустят в Казахстане до 2030 года. Об этом в Астане рассказал министр профильного ведомства.
Великобритания ввела санкции в отношении «Арктик СПГ 2» и руководства «НОВАТЭКа»
Под санкции также попали иностранные юрлица