Добыча сланцевой нефти в США в январе может побить рекорд 15-летней давности
14 December 2021, 12:17

Добыча сланцевой нефти в Западном Техасе и Нью-Мексико, по прогнозу Управления экономической информации США, составит 4,96 млн баррелей в сутки в декабре. Рекорд 4,91 млн б/с был установлен в марте 2020 года. Прогнозный уровень добычи на январь следующего года — более 5 млн б/с, такой уровень последний раз фиксировался в 2007 году
США ожидают, что добыча сланцевой нефти в Пермском бассейне (штаты Западный Техас и Нью-Мексико) вырастет до рекордного уровня в декабре. В декабре уровень добычи нефти из сланцев превысит 4,96 млн баррелей в сутки, а в январе — 5 млн б/с, передает Bloomberg со ссылкой на Управление экономической информации США (EIA).

По данным отчета EIA, рекорд 4,91 млн б/с был установлен в марте 2020 года. Уровень выше 5 млн б/с, ожидаемый в январе, последний раз фиксировался в 2007 году, отмечается в отчете. Добыча нефти в Пермском бассейне превысит добычу всех членов ОПЕК за вычетом Саудовской Аравии.

Низкие производственные затраты на сланцевую добычу сделали ее привлекательной для бурильщиков, отмечает агентство. Большинство производителей сосредоточат планы расширения в США именно на обширном нефтяном участке Пермского бассейна. По данным Rystad Energy, американские производители сланцевой нефти увеличат капитальные расходы в 2022 году почти на 20%, до $83,4 млрд. Это максимальный показатель с начала пандемии, но примерно на треть ниже уровней, которые прогнозировались в 2019 году.

Компании стали более дисциплинированны в принятии производственных решений на основе краткосрочных изменений цен на нефть, отмечает агентство. Exxon Mobil и Chevron сделали Пермский бассейн ключевым направлением своей деятельности на следующий год. Они сохраняют общие капитальные расходы вблизи многолетних минимумов.

Chevron планирует потратить $3 млрд в следующем году, что на 50% превышает бюджет этого года и составляет около пятой части от общих затрат в мире. Однако общая добыча нефти далека от восстановления. Компания Pioneer Natural Resources на прошлой неделе заявила, что бурильщикам США потребуется еще пять лет, чтобы общенациональное производство нефти достигло допандемийного уровня.

forbes.ru

Прогноз биржевых цен на 14 декабря 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Немецкий партнер «Газпрома» едва не разорился из-за взлета цен на газ
Ключевой партнер «Газпрома» в Германии, вложивший 1 млрд евро в проект газопровода «Северный поток-2» едва не пал жертвой энергетического кризиса в Европе
Европейцы боятся, что в ответ на санкции Россия “отключит газ”
Европейцы боятся, что Россия жестко отреагирует на масштабные санкции Запада, прекратив поставки газа в ЕС.