Добыча нефти в США падает, ОПЕК наращивает темпы добычи

Прогноз расклада стран в добыче нефти дал директор управления энергетических рынков Международного энергетического агентства (МЭА) Кейсуке Садамори (Keisuke Sadamori).

«Мы видим, что рост добычи нефти в США уже застопорился. Общее падение добычи нефти в США составит 0,5 миллиона баррелей в сутки. Снижение цен на нефть, уменьшение затрат повлияют и на Северное море, и на каспийский бассейн, на Мексику и д. То есть добыча на 0,6 миллиона баррелей в сутки сократится», сказал он, выступая на конференции IP Week 2016.

В то же время ОПЕК продолжает добывать на рекордных уровнях, отмечает эксперт. «Иран, с которого сняли санкции, увеличивает свою добычу. Саудовская Аравия и Ирак продолжают максимизировать добычу нефти. По нашим расчетам, где-то 0,3 миллиона баррелей в сутки иранской нефти выйдут на рынок в первой четверти этого года, так что общая добыча ОПЕК будет расти еще более высокими темпами», — отметил он.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Лукойл» покупает у Shell сеть АЗС (Видео)
«Лукойл» договорился с дочерними обществами Shell plc о приобретении 100-процентной доли в ООО «Шелл нефть». Эта компания владеет сетью из 411 АЗС в РФ, а также заводом по производству смазочных материалов в Тверской области.
Путин: антироссийские санкции провоцируют глобальный экономический кризис (Видео)
Санкции, введенные Западом в отношении России, провоцируют глобальный экономический кризис, заявил президент Владимир Путин.