19 April 2021, 12:31
Добыча нефти в США обернулась экологической катастрофой
важное 19 April 2021, 12:31

Добыча сланцевой нефти в южных штатах США обернулась экологической катастрофой. Как пишет Guardian, на ликвидацию последствий этой ситуации могут понадобиться сотни миллиардов долларов.

Речь идет о Пермском бассейне. Это нефтеносный регион, который находится на территории штатов Техас и Нью-Мексико.

Пермский бассейн — центр нефтяной промышленности Соединенных Штатов. В последние годы здесь разрабатываются сланцевые месторождения нефти.

Добыча сланцевой нефти стоит дороже, если сравнивать с классическими сортами, так как технологический процесс сложнее и более трудоемок. Это делает бизнес рентабельным только в ситуации, когда мировые цены на сырье — высоки.

В такой ситуации большая часть добывающих компаний банкротятся из-за долгого сохранения цен на низких уровнях (а в 2020 биржи фиксировали и отрицательные цены на сырье) и фактически бросают скважины на нефтеносных участках.

В соответствии с законом США, нефтяники в ситуации, когда нефтеносный участок прекращают разрабатывать, должны законсервировать неиспользуемые скважины и вышки. Это необходимо, чтобы они не наносили вреда природе.

Оставшаяся в скважинах нефть, как и сопутствующие вещества типа метана, могут просачиваться в почву.

Но это по закону. А по факту, пишет издание, многие добывающие компании подходят к консервированию недостаточно ответственно.

Издание приводит пример семьи фермеров Бриггс. Они купили несколько лет назад участок земли с домом в Техасе. Но ту же территорию выкупила компания 7S Oil and Gas. По законам США, компании могут покупать подземную часть участка даже тогда, когда у их надземной части есть владелец. Через несколько лет 7S Oil and Gas обанкротилась и оставила на участке несколько десятков скважин.

1prime.ru

 

Прогноз биржевых цен с 19 по 23 апреля 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эксперты советуют покупать акции нефтегазовых компаний России в 2021 году
Эксперты видят потенциал роста стоимости акций российских нефтегазовых компаний, однако рекомендуют выбирать подходящий момент для их покупки в 2021 году.
"Новатэк" передал в залог свою долю в "Арктик СПГ 2"
"Новатэк" передал в залог свою долю в 60% в проекте "Арктик СПГ" по производству сжиженного природного газа на полуострове Гыдан