Добыча нефти в США: максимальный рост с мая 2015 г.
19 August 2016, 13:25

Цены на нефть марки Brent вернулись к отметке $50. Накануне котировки выросли пятую сессию подряд, при этом на рынок поступало достаточно много интересной информации.

Прежде всего это, конечно, данные по запасам и добыче от Минэнерго США. В последнее время инвесторов больше всего беспокоят чрезмерные запасы бензина, но они за неделю снизились почти на 3 млн баррелей, что и стало главным поводом для оптимизма.

Также мы увидели снижение общих запасов нефти по стране на 2,5 млн баррелей, на 724 тыс. баррелей сократились запасы в поставочном хабе в Кушинге. Именно после выхода данной статистики нефтяные фьючерсы из «красной зоны» вышли в плюс.

Не смутил трейдеров даже тот факт, что в Штатах снова начала расти добыча, причем за неделю нефтяники стали выкачивать на 152 тыс. баррелей в сутки больше. Это, кстати сказать, максимальный рост добычи с мая 2015 г.

Ну а ранее агентство Reuters распространило сообщение о том, что Саудовская Аравия может нарастить добычу нефти до нового рекорда. По данным источников, королевство начало наращивать добычу еще в июне для обеспечения растущего внутреннего спроса, обусловленного сезонными факторами, а также для выполнения более высоких требований экспорта.

Кроме того, рост добычи может добавить королевству влияния за столом переговоров в сентябре, когда ОПЕК и не входящие в картель нефтедобывающие страны возобновят переговоры о заморозке объемов добычи. Ожидается, что встреча состоится в конце сентября в Алжире, однако пока подтверждения со стороны возможных участников нет.

Ну а накануне министр энергетики Катара заявил, что еще одна провальная встреча по заморозке принесет больше проблем, чем пользы. Напомним, первая подобная встреча состоялась весной как раз в столице Катара — Дохе. Однако тогда стороны не пришли к консенсусу.

vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.