Добыча нефти в Норвегии достигла максимума за пятилетку
16 August 2016, 11:34

Объем суточной нефтедобычи в Норвегии в июле 2016 года составил около 1,73 млн баррелей, что является максимумом с марта 2011 года. Об этом свидетельствуют предварительные оценки, которые 16 августа опубликовал Норвежский нефтяной директорат (Norwegian Petroleum Directorate, NPD).

Текущий показатель на 10% превысил добычу нефти в июле 2015 года и на 9% превысил прогноз NPD. По сравнению с июнем 2016 года суточный объем добычи оказался примерно на 18% выше.

В NPD пояснили, что рост нефтедобычи связан с более активной, нежели ожидалось, разработкой ряда месторождений. Кроме того, значительную поддержку добыче оказало месторождение «Голиаф» в Баренцевом море, где добыча началась в марте текущего года.

Норвежская экономика значительно пострадала от падения мировых цен на нефть. Из-за этого в 2016 году власти государства впервые в истории решили воспользоваться средствами суверенного фонда для покрытия дефицита бюджета. Кроме того, в Норвегии впервые начали проводить туристические круизы по нефтяным платформам.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть