18 January 2021, 12:31
Добыча нефти в Ливии сократилась на 200 тыс барр в сутки из-за ремонта трубопровода
важное 18 January 2021, 12:31

Добыча нефти в Ливии сократилась примерно на 200 тысяч баррелей в сутки из-за ремонта трубопровода, сообщила Национальная нефтяная корпорация (National Oil Corporation, NOC) Ливии.

«Добыча Waha Oil Company сократилась на 200 тысяч баррелей в сутки из-за необходимого ремонта 32-дюймового трубопровода, соединяющего месторождения Самах, Дахра с нефтетерминалом Эсседер», — говорится в сообщении NOC в Facebook.

Уточняется, что работы начались в воскресенье, 17 января, и по плану должны продлиться две недели. При этом NOC отмечает, что стремится координировать свои действия с Waha Oil, чтобы сократить этот период до 7-10 дней.

Как отмечает агентство Блумберг, ссылаясь на источник, знакомый с ситуацией, из-за сокращения добычи на 200 тысяч баррелей в сутки общая добыча в Ливии составит около 1 миллиона баррелей в день, что является самым низким показателем за два месяца.

1prime

 

Прогноз биржевых цен с 18 по 22 января

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эксперты советуют покупать акции нефтегазовых компаний России в 2021 году
Эксперты видят потенциал роста стоимости акций российских нефтегазовых компаний, однако рекомендуют выбирать подходящий момент для их покупки в 2021 году.
"Новатэк" передал в залог свою долю в "Арктик СПГ 2"
"Новатэк" передал в залог свою долю в 60% в проекте "Арктик СПГ" по производству сжиженного природного газа на полуострове Гыдан