Добыча нефти в Ливии приблизилась к уровню довоенной блокады
11 November 2020, 17:49

Добыча нефти в Ливии превысила 1,1 миллиона баррелей в сутки, в результате страна приблизилась к показателям, зафиксированным до того, как военные действия практически парализовали нефтяную промышленность в стране в январе текущего года, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«Ливия впервые с начала января достигла этой отметки. Член ОПЕК, обладающий крупнейшими запасами нефти в Африке, увеличил добычу за счет ее роста на крупнейших нефтяных месторождениях страны, включая Шарара и Эль-Ваха», — пишет агентство со ссылкой на слова источника.

Ливия добывала около 1,2 миллиона баррелей нефти в сутки до блокировки нефтяной промышленности в январе.

Агентство отмечает, что «дополнительные ливийские баррели» могут усложнить задачу ОПЕК+. Согласно текущим планам, страны ОПЕК+ должны ослабить сокращение добычи нефти с января до 5,8 миллиона баррелей в сутки с текущих 7,7 миллиона. «ОПЕК+ может быть вынуждена отложить (эти планы — ред.), если цены на нефть снова окажутся под давлением», — пишет агентство.

В субботу, 7 ноября, Национальная нефтяная корпорация (National Oil Corporation, NOC) Ливии сообщила, что добыча нефти в стране превысила 1 миллион баррелей в сутки.

Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) маршал Халифа Хафтар 18 сентября заявил о возобновлении добычи и экспорта нефти из портов Ливии, которые были закрыты с января из-за военных действий.

На следующий день NOC объявила, что снимает режим чрезвычайной ситуации на месторождениях и в портах.

1prime.ru

 

Прогноз биржевых цен на 11 ноября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.