09 November 2020, 11:54
Добыча нефти в Ливии превысила 1 млн баррелей в сутки
важное 09 November 2020, 11:54

Национальная нефтяная корпорация Ливии (NOC) 7 ноября на своем сайте сообщила о том, что добыча нефти в стране превысила 1 млн баррелей в сутки.

«Национальная нефтяная корпорация сообщает, что ей удалось поднять добычу (нефти) до 1 036 035 баррелей нефти в сутки», — говорится в сообщении.

Подчеркивается, что NOC не сможет поддерживать такой уровень добычи, а из-за «препятствования корпорации со стороны ряда сторон увеличению добычи нефти и возрождению национальной экономики» добыча нефти может быть полностью приостановлена.

Кроме того, корпорация сталкивается с финансовыми трудностями, из-за которых у нее накопился долг «перед компаниями сектора и значительной задержке заработной платы в ее сервисных компаниях».

Ранее 19 сентября стало известно, что NOC отменила режим чрезвычайного положения на нефтяных месторождениях и возобновила добычу. При этом отмечается, что ЧП сохранится на тех объектах, где продолжают оставаться боевики.

12 сентября командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар заявил о намерении прекратить восьмимесячную блокаду нефтяных объектов страны.

Москва одобрила данное решение восточноливийских властей.

Крупнейшее нефтяное месторождение Ливии Эш-Шарара было закрыто в январе по требованию работающих там представителей ливийских племен, одновременно было закрыто расположенное недалеко от него месторождение Эль-Филь. С прекращением функционирования этих месторождений вся нефтяная промышленность Ливии фактически остановилась.

Спустя месяц NOC сообщила о потере более $2 млрд из-за простоя нефтяной отрасли.

После свержения и убийства в том же году ливийского лидера Муаммара Каддафи в Ливии не прекращаются вооруженные конфликты между различными группировками. Действует двоевластие: на востоке заседает избранный народом парламент, сотрудничающий с Ливийской национальной армией (ЛНА) маршала Халифы Хафтара, а на западе, в столице Триполи, — сформированное при поддержке ООН и ЕС Правительство национального согласия (ПНС) Файеза Сарраджа.

iz.ru

 

Прогноз биржевых цен с 9 по 13 ноября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Добыча нефти в Ливии приблизилась к уровню довоенной блокады
Добыча нефти в Ливии превысила 1,1 миллиона баррелей в сутки
Польша строит коммунизм в энергетике
В Польше собираются объединить четыре энергокомпании и создать, по сути, монополиста