18 April 2019, 13:42
Добыча нефти в Ливии может упасть с 1,2 млн баррелей до нуля из-за конфликтов — глава NOC
важное 18 April 2019, 13:42

Добыча нефти в Ливии может в ближайшие недели упасть до нуля с нынешнего уровня в 1,2 миллиона баррелей в сутки из-за развития военного конфликта в стране, заявил глава государственной ливийской компании National Oil Corp. (NOC) Мустафа Саналла (Mustafa Sanallah).

«Через пару недель появятся проблемы на производстве», — цитирует Саналлу газета Wall Street Journal (WSJ). При этом он добавил, что объем производства может упасть до нуля, если военный конфликт усилится, пишет издание.

Обстановка в Ливии обострилась 4 апреля после решения командующего Ливийской национальной армией (ЛНА) маршала Халифы Хафтара начать наступление на Триполи для «освобождения от террористов». Подразделения армии Хафтара установили контроль над некоторыми населенными пунктами в окрестностях ливийской столицы, обстреляли аэропорт. Лояльные правительству нацсогласия (ПНС) Ливии вооруженные силы объявили о начале военной операции «Вулкан гнева» против ЛНА.

Саналла также отметил, что из-за военных конфликтов в стране был задержан запуск газового проекта Faregh в центральной части Ливии. Оператором проекта является совместное предприятие NOC и американских компаний Hess Corp. и ConocoPhillips.

Добыча на Faregh должна была начаться в мае, однако британская команда подрядчиков, которая планировала завершить запуск установок, отменила свои визиты в Триполи в этом месяце. Мощности по добыче на проекте оцениваются в 270 миллионов кубических футов газа в день (около 7,6 миллиона кубометров газа). Сотрудники испанской Repsol и итальянской Eni также покинули ливийскую столицу, добавил глава NOC.

После свержения и убийства Муаммара Каддафи в 2011 году в Ливии начался политический кризис. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией.

1prime.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 18 апреля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Легендарному Мамонтовскому месторождению – 50 лет (Видео)
Мамонтовскому месторождению «РН-Юганскнефтегаза» исполнилось полвека. 23 мая 1970 года началась его промышленная эксплуатация.
На Урале продолжают развивать уникальное производство сжиженного природного газа (Видео)
Массовое тестирование на коронавирус пройдут уральские газовики. Анализы уже сдали больше трех с половиной тысяч работников отрасли. Постепенно «Газпром трансгаз Екатеринбург» возвращается к привычному режиму.