Добыча нефти в Иране в декабре продолжила бить «антирекорды»
важное 18 января 2019, 17:28

Добыча нефти в Иране в декабре достигла минимума с 2015 года, снизившись на 520 тысяч баррелей в сутки от уровня октября — до 2,8 миллиона баррелей в сутки, следует из январского доклада Международного энергетического агентства (МЭА).

«Производство нефти в Иране в декабре упало на 170 тысяч баррелей в сутки месяц к месяцу (то есть к ноябрю – ред.), до 2,8 миллиона баррелей в сутки…. Добыча и экспорт упали до самого низкого уровня с 2015 года», — говорится в материале. Как следует из представленной таблицы, к октябрю добыча нефти в Иране снизилась на 520 тысяч баррелей в день, а по сравнению с декабрем 2017 года — на 1,03 миллиона баррелей в сутки.

«Поставки (на экспорт – ред.) сырой нефти упали примерно до 940 тысяч баррелей в сутки, согласно данным отслеживания танкеров. При этом многие танкеры Ирана отключили свои транспондеры, пытаясь обойти санкции США, таким образом, отслеживать продажи нефти стало сложнее», — отмечает МЭА.

«Общий объем продаж нефти (вместе с конденсатом — ред.), по-видимому, немного вырос — до более чем 1,3 миллиона баррелей в сутки после того, как поставки конденсатов выросли до 360 тысяч баррелей в сутки в декабре с нуля в предыдущем месяце. Впервые с июня Южная Корея, получившая разрешение США, импортировала конденсаты», — говорится в докладе.

Президент США Дональд Трамп в мае объявил о выходе Вашингтона из соглашения о ядерной программе с Тегераном и о восстановлении всех санкций, в том числе вторичных, то есть в отношении тех, кто ведет бизнес с Ираном. Санкции, касающиеся экспорта иранской нефти, вступили в силу 5 ноября, однако США сделали временные исключения из них для Китая, Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Кореи, Тайваня и Турции.

1prime.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 18 января 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.