18 January 2019, 17:28
Добыча нефти в Иране в декабре продолжила бить «антирекорды»
важное 18 January 2019, 17:28

Добыча нефти в Иране в декабре достигла минимума с 2015 года, снизившись на 520 тысяч баррелей в сутки от уровня октября — до 2,8 миллиона баррелей в сутки, следует из январского доклада Международного энергетического агентства (МЭА).

«Производство нефти в Иране в декабре упало на 170 тысяч баррелей в сутки месяц к месяцу (то есть к ноябрю – ред.), до 2,8 миллиона баррелей в сутки…. Добыча и экспорт упали до самого низкого уровня с 2015 года», — говорится в материале. Как следует из представленной таблицы, к октябрю добыча нефти в Иране снизилась на 520 тысяч баррелей в день, а по сравнению с декабрем 2017 года — на 1,03 миллиона баррелей в сутки.

«Поставки (на экспорт – ред.) сырой нефти упали примерно до 940 тысяч баррелей в сутки, согласно данным отслеживания танкеров. При этом многие танкеры Ирана отключили свои транспондеры, пытаясь обойти санкции США, таким образом, отслеживать продажи нефти стало сложнее», — отмечает МЭА.

«Общий объем продаж нефти (вместе с конденсатом — ред.), по-видимому, немного вырос — до более чем 1,3 миллиона баррелей в сутки после того, как поставки конденсатов выросли до 360 тысяч баррелей в сутки в декабре с нуля в предыдущем месяце. Впервые с июня Южная Корея, получившая разрешение США, импортировала конденсаты», — говорится в докладе.

Президент США Дональд Трамп в мае объявил о выходе Вашингтона из соглашения о ядерной программе с Тегераном и о восстановлении всех санкций, в том числе вторичных, то есть в отношении тех, кто ведет бизнес с Ираном. Санкции, касающиеся экспорта иранской нефти, вступили в силу 5 ноября, однако США сделали временные исключения из них для Китая, Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Кореи, Тайваня и Турции.

1prime.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 18 января 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтяники столкнулись с экзистенциальным кризисом
Перед ними встал вопрос, стоит ли инвестировать в разработку новых месторождений, добыча на которых в будущем может не окупиться.
Правительство Украины ввело спецпошлину на дизтопливо, сжиженный газ и уголь из России
Согласно документу, размер спецпошлины на дизтопливо составляет 4%, на сжиженный газ - 3%, на уголь - 65%