Добыча газа в Черном море позволит Турции к 2027 году обеспечить до трети потребностей
27 September 2021, 12:11

Достижение к 2027 году максимальной добычи природного газа на недавно открытом его месторождении в Черном море позволит Турции обеспечивать до трети своих потребностей в энергоносителе. Об этом в опубликованном в понедельник интервью агентству Bloomberg заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Фатих Донмез.

Турция, как передает агентство слова министра, сможет начать в 2023 году разработку этого месторождения с добычи 3,5 млрд куб. м газа с наращиванием его ежегодной добычи до 15 млрд куб. м в последующие четыре года.

Из сообщения Bloomberg следует, что компания Turkiye Petrolleri планирует пробурить 40 скважин на месторождении «Сакарья» на шельфе Черного моря, разведанные запасы которого (месторождения) оцениваются в 540 млрд куб. м. Турция, отметил Донмез, намерена осуществлять эти разработки самостоятельно, без привлечения иностранных компаний. Министр также сообщил, что потребности Турции в природном газе, как ожидается, возрастут в этом году на четверть — до 60 млрд кубометров.

21 августа 2020 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил об обнаружении в Черном море крупного месторождения природного газа у побережья провинции Сакарья. В ближайшее время, сказал тогда президент, власти решат технические вопросы, касающиеся добычи газа на этом месторождении и незамедлительно приступят к бурению. Рыночная стоимость разведанных на тот период новых запасов газа была в предварительном порядке оценена в $180 млрд.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен с 27 сентября по 1 октября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Добыча газа в Черном море позволит Турции к 2027 году обеспечить до трети потребностей
Министр энергетики и природных ресурсов Турции Фатих Донмез сообщил, что компания Turkiye Petrolleri планирует пробурить 40 скважин на месторождении "Сакарья" на шельфе Черного моря
ФАС рекомендовала «Газпрому» увеличить продажи газа на бирже
ФАС порекомендовала «Газпрому» увеличить объемы реализации газа на бирже